Theater 5418では女性の生き方を描く映画や海外ドラマ、興味深い歴史上の女性をジャンルを問わず紹介(不定期) どうぞ、お楽しみください

エディ・レッドメイン

エディ・レッドメインEddie Redmayne

画像の説明

 1982年生まれ。英国出身。彼を初めて観たのは、「マリリン 7日間の恋」。いや、正確には「ブーリン家の姉妹」で観ているはずだけど、あまりにベネディクト・カンバーバッチに注目していたせいで、レッドメインがどこに出ていたのか記憶にない。「マリリン 7日間の恋」では、主役でもあるので当然気がつかないわけないのだが、このまさにお坊ちゃまとも言えるコリン役は、ぴったりすぎて素晴らしかった! 「お坊ちゃんの君に何が出来る?」的な態度の相手に対して、「映画が好き!」というその情熱だけでぶつかっていく熱さやひたむきさがとてもすがすがしかった。いかにも英国風のファッションも細身の体にとても似合っていた。そばかすだらけの少年ぽさを残した顔も、上流階級の子息の雰囲気が出ていてよかった。
 そんなエディは、イートン校やケンブリッジ大学トリニティ・カレッジで学んだというのだから、頭のよさも一流ということ。で、納得してしまった。全体の雰囲気が醸し出すもは、そういった彼自身が持っているものでもあるのよねえ、と。彼のフィルモグラフィーを見るとなかなか興味深い作品が多く、私は前述の作品以外に「イエロー・ハンカチーフ」しか観ていないので、これは大いにチェック。特にTVMではあるが「テス」ではエンジェル役を演じているようなので是非観たい作品の1本。もちろん、大いに話題になった「レ・ミゼラブル」も早く観たい作品です。

おもな出演作

2005年 「エリザベス1世 ~愛と陰謀の王宮~」(TVM)
2006年 「グッド・シェパード」
2006年 「ザ・デンジャラス・マインド」
2007年 「エリザベス:ゴールデン・エイジ」
2007年 「美しすぎる母」
2008年 「ブーリン家の姉妹
2008年 「イエロー・ハンカチーフ」
2008年 「テス」(TVM)
2009年 「ブラック・レコード~禁じられた記録~」
2010年 「ダークエイジ・ロマン 大聖堂」(TVドラマ)
2011年 「マリリン 7日間の恋
2011年 「HICK-ルリ13歳の旅」
2012年 「レ・ミゼラブル」ほか
2014年 「博士と彼女のセオリー」
2015年 「ジュピター」
2015年 「リリーのすべて」
2016年 「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」ほか

starlight cafeへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 4.73
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

Designed by Template Panic , Movies and Music Deals, modified byQHM Temps

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional