Theater 5418では女性の生き方を描く映画や海外ドラマ、興味深い歴史上の女性をジャンルを問わず紹介(不定期) どうぞ、お楽しみください

ジャド・ネルソン

ジャド・ネルソン Judd Nelson

画像の説明

 1959年生まれ。80年代にはブラットパックの一員として日本では映画雑誌によく登場していたジャド。残念ながら90年代に入ると日本での公開作品は減ったがショウビズ界では現役活動していたようだ。出演していた連続ドラマ「ブルック・シールズのハロー!スーザン」を私は観ていないので、どんな様子だったのかは不明だが、2000年代に入っても日本での未公開作品は続きつつも一応コンスタントに出演作はあるようだから、変な表現かもしれないけどBPファンとしては一安心。ただマイケル・パレがそうだったようにB級映画主演俳優みたいになってしまっている感が拭い去れないのは残念。生き残りの厳しいハリウッドで現役でいること自体が凄いことだとは思うけど。
 今月は彼の代表作とも言える「ブレックファースト・クラブ」のサントラが再発売されたようだ。また注目される?

おもな出演作品

1985年 「セント・エルモス・ファイアー」
1985年 「ファンダンゴ 」
1985年 「ブレックファスト・クラブ」
1991年 「ニュー・ジャック・シティ」
1991年 「ワンダーアーム・ストーリー」
1992年 「ファイナル・ゲーム」
1992年 「新ハリウッド・ナイトメア(2) 」(TVM)
1994年 「ハードロック・ハイジャック」
1994年 「殺人療法/シャナン・ドハーティー イン ボンデージ」
1994年 「ワイルドボーイズ」
1996~1999年 「ブルック・シールズのハロー!スーザン」(TVシリーズ 第1~3シーズン」(TV)

2000年 「ファルコンダウン」
2001年 「ジェイ&サイレント・ボブ 帝国への逆襲」
2001年 「キャビン・バイ・ザ・レーク リターンズ」(TVM)
2005~2006年 「CSI:6 科学捜査班」(TVシリーズゲスト出演)
2006~2007年 「CSI:ニューヨーク3」(TVシリーズゲスト出演)
2006~2007年 「ラスベガス」(TVシリーズ シーズン4ゲスト出演)
2009年 「処刑人Ⅱ」
2013年 「マッド・ナース」
2013年 「NIKITA/ニキータ」(TVシリーズ ファイナル・シーズンゲスト出演)
2015年~「Empure 成功の代償」(TVシリーズ ゲスト出演)ほか

starlight cafeへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 4.73
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

Designed by Template Panic , Movies and Music Deals, modified byQHM Temps

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional