Theater 5418では女性の生き方を描く映画や海外ドラマ、興味深い歴史上の女性をジャンルを問わず紹介(不定期) どうぞ、お楽しみください

ジョニー・リー・ミラー

ジョニー・リー・ミラー Jonny Lee Miller

画像の説明

 1972年11月15日生まれ。英国出身。「トレインスポッティング」を見て以来、「プランケット&マクレーン」もずっと見たいと思っていてそのままになっていた。そのジョニーが、こういったイーライ役で大当たりとは少し意外かも? 今、アンジェリーナ・ジョリーの元夫と聞けば、イーライがはまり役なだけにすごく意外な感じ。それよりも何よりも今の私の注目は2009年に作られたテレビ番組の「エマ」! ここでナイトリー役を演じたジョニーが観たい! (「エマ」の内容については、映画コーナーを参考に。1996年の映画版「エマ」は、グゥイネス・パルトロー主演、ナイトリー役はジェレミー・ノーザム、1997年のドラマ版は、ケイト・ベッキンセール主演、ナイトリー役はマーク・ストロング)、と嘆いていたら、今月にはBBCで放送されたジェーン・オースティン作品のドラマ化作品がセットになって発売(単品ではブルーレイも)に。この「エマ」は日本語吹き替えもあるようなので、やはり気になる。欲しい!
 ちなみにジョニーはアンジェリーナと離婚後、ドラマで活躍中らしい女優のミッシェル・ヒックスと再婚し一児あり。また、「007」シリーズの初代"M"を演じたバーナード・リーの孫だそう。1995年にはユアン・マクレガージュード・ロウらと共に映画製作会社「ナチュラル・ナイロン」を設立している。

おもな出演作品

1995年 「サイバーネット 」
1996年 「トレインスポッティング 」
1997年 「アフターグロウ 」
1999年 「プランケット&マクレーン 」
1999年 「ロンドン・ドッグス 」
1999年 「サイコ2001 」
2000年 「ドラキュリア」
2004年 「メリンダとメリンダ」
2004年 「マインドハンター」
2005年 「イーオン・フラックス
2008~2009年 「弁護士イーライのふしぎな日常」第1、2シーズン(TVシリーズ)

2009年 「エマ~恋するキューピッド~」(TVミニシリーズ)
2009年 「エンドゲーム ~アパルトヘイト撤廃への攻防~ 」(TV)
2010年 「デクスター ~警察官は殺人鬼」(TVシリーズ第5シーズン、ゲスト)
2011年 「フランケンシュタイン:ベネディクトasフランケン版」
2011年 「フランケンシュタイン:ベネディクトasクリーチャー版」
2012年 「ダーク・シャドウ」
2012年 「ビザンチウム」
2013~2017年 「エレメンタリー ホームズ&ワトソンin NY」第1シーズン~第5シーズン(TVシリーズ)
2017年 「T2 トレインスポッティング」ほか



starlight cafeへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 4.73
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

Designed by Template Panic , Movies and Music Deals, modified byQHM Temps

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional