Theater 5418では女性の生き方を描く映画や海外ドラマ、興味深い歴史上の女性をジャンルを問わず紹介(不定期) どうぞ、お楽しみください

ラルフ・マッチオ

ラルフ・マッチオ Ralph Macchio

画像の説明

 1961年生まれ。この夏休み中、テレビ東京の午後のロードショー枠で「ベスト・キッド」シリーズの放送があった。懐かしい! 夏休み中の放送なんてぴったりだと思う。ラルフはご存じのように「ベスト・キッド」が代表作かもしれないが、「アウトサイダー」でのジョニー役が印象深い人もいるかと思う。61年生まれの彼が83年にティーンの役を演じたのだから、やはり童顔というイメージは強い。その彼も近年、おじさんの姿になっているのを映像で観て、正直ちょっとショックを受けつつも、でもこの業界でまだ頑張っているのは嬉しかった。自分の青春時代と重なるスター達の活躍はやはり嬉しい。日本でスクリーンからその姿が観られなくなっていた時期、製作スタッフの側に回って頑張っているとか噂はあったが、IMdbを見るとテレビ界でも俳優として活動していたようだ。私は若者の姿のラルフしか知らないので、是非お父さん役とかの姿を見てみたいものだ。

おもな出演作品

1983年 「アウトサイダー」
1984年 「ベスト・キッド」
1984年 「りんご白書」
1986年 「ベスト・キッド2」
1986年 「クロスロード
1988年 「デイスタント・サンダー」
1989年 「ベスト・キッド3/最後の挑戦」
1990年 「ストレンジ・ピープル」
1992年 「いとこのビニー」
2005年 「アントラージュ★オレたちのハリウッド シーズン2」(tv)ゲスト出演
2008~2009年 「アグリー・ベティ シーズン3」(tv)ゲスト出演

2009~2010年 「アグリー・ベティ シーズン4」(tv)ゲスト出演
2010年 「LAW & ORDER クリミナル・インテント シーズン9」 (tv)ゲスト出演
2012年 「ヒッチコック」
2012~2013年 「ママと恋に落ちるまで シーズン8」 (tv)ゲスト出演
ほか

starlight cafeへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 4.73
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

Designed by Template Panic , Movies and Music Deals, modified byQHM Temps

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional