Theater 5418では女性の生き方を描く映画や海外ドラマ、興味深い歴史上の女性をジャンルを問わず紹介(不定期) どうぞ、お楽しみください

リチャード・ディ−ン・アンダーソン

リチャード・ディーン・アンダーソン Richard Dean Anderson

画像の説明

 1950年生。人気ドラマ「冒険野郎マクガイバー」では、アイスホッケーの見事な腕前も披露してくれるリチャード。彼自身、プロの選手を目指していたそう。ドラマの中ではリチャード演じるマックはコーチ役を引き受けたり……。彼はこの役がぴったり。「スターゲイトSG1」(この作品ではプロデューサーも兼ねている)を観るまでは、どのドラマの役を観ても私はしっくりこなかったが、「スターゲイトSG-1」では久々の当たり役とも言えるかも。そうは言っても、マクガイバーは彼の代表作だろう。「冒険野郎マクガイバー」は、シリーズ終了後、好評だったためにTVムービーとして「失われた大陸の秘宝」、「核爆発へのカウントダウン」の二本作られた。日本ではWOWOWで放送。

おもな出演作品

1985年 「冒険野郎マクガイバー」(TV)
1992年 「壁の中の歪んだ愛」(TVM)
1994年 「冒険野郎マクガイバー/核爆発へのカウントダウン」(TVM 兼製作)
1994年 「冒険野郎マクガイバー/失われた大陸の秘宝」(TVM 兼製作)
1994年 「マッド・ハズバンド/あの愛は戻らない」(TVM)
1995年 「MR.レジェンド/ヒーローは"ノンフィクション"」
1996年 「タワーリング・ファイヤー/N.Y.特効消防隊24時」(TVM)
1996年 「パンドラ・クロック/人類滅亡へのフライト(前・後編)」(TVM)
1997~2007年 「スターゲイトSG-1」(TVシリーズ第1~10シーズン 兼製作)
2004~2005年 「スターゲイト:アトランティス」(TVシリーズ第1シーズン)

2006~2007年 「スターゲイト:アトランティス」(TVシリーズ第3シーズン)
2008年 「Stargate: Continuum」(VIDEO)
2009-2010年 「SGU Stargate Universe (TVシリーズ)  ジャック・オニール役
2011年 「リーガルに恋して}(TVシリーズ ゲスト出演)
追記:2012年には「MacGyver and the new Citan」という「冒険野郎マクガイバー」の続編と思われるテレビミニシリーズが作られたよう。日本では放送されないのだろうか?
2011~2012年 「シングルパパの育児奮闘記」(TV 第2シーズンゲスト出演)
2013~2013年 「23号室の小悪魔」(TV 第2シーズンゲスト出演)ほか

starlight cafeへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 4.73
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

Designed by Template Panic , Movies and Music Deals, modified byQHM Temps

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional