Theater 5418では女性の生き方を描く映画や海外ドラマ、興味深い歴史上の女性をジャンルを問わず紹介(不定期) どうぞ、お楽しみください

C・トーマス・ハウエル

C・トーマス・ハウエル C. Thomas Howell

画像の説明

 1966年生まれ。トーマス・ハウエルはラルフ・マッチオ同様に「アウトサイダー」が代表作と言えるかもしれない。デビュー作の「E.T.」も可愛い少年で印象的だったが、やはり印象づけたのは「アウトサイダー」かな、と思う。80年代から90年代にかけては彼の主演作がたくさん作られたし、女の子達にも人気があって将来どうなるのかちょっと期待していたが、大人になるにつれ、パッとしなくなってしまった。子役は大成せずのジンクス通りなのか、ハンサムな顔立ちもロブ・ロウ同様に災いしたのか、大作・ヒット作に恵まれていない俳優の一人になってしまったと言える。B級作品にはずっと出演していたようだが、日本ではなかなか公開されず日本のファンには残念だったんじゃないかと察してしまう。だから、「24 TWENTY FOUR」の第5シーズン(2006)で医師バリー・ランデス役での登場は嬉しかった。まあ、私は彼のファンではないけど、変わらぬ様子に何だかホッとしてしまった。近年はテレビ界中心の活動のようだが、また映画での姿が観られるといいなあ、と昔から知っている私はちょっと感じてしまう。

おもな出演作品

1982年 「E.T.」
1983年 「アウトサイダー」
1984年 「ミスター・タンク」、「若き勇者たち」、「グランドビューU.S.A.」
1985年 「ヒッチャー」、「シャイなラブレター」
1986年 「ミスター・ソウルマン」
1987年 「サマー・デイズ」
1988年 「トスカニーニ」
1990年 「ビーチバレーに賭けた夏」

1991年 「ホールド・オン・ミー」
1992年 「恋に焦がれて」
1993年 「ゲティスバーグの戦い/南北戦争運命の三日間」(TVM)
1995年 「ヒッチャー95」脚本兼監督兼出演
1998~2002年 「V.I.P.」(TVシリーズ ゲスト出演)
2002年 「E.T. 20周年アニバーサリー特別版」
2004年 「オーシャン・オブ・ファイヤー」
2005~2006年 「ER 緊急救命室」(TVシリーズ 第12シーズンゲスト出演)
2006年 「24 TWENTY FOUR 」(TVシリーズ 第5シーズンゲスト出演)
2008~2010年 「クリミナル・マインド4~5 FBI行動分析課」(TVシリーズ 第4シーズンゲスト出演)

2009~2013年 「サウスランド」(TVシリーズ 第1~5シーズンゲスト出演)
2011年 「ザ・グレイズ ~フロリダ殺人事件簿」(TVシリーズ 第2シーズンゲスト出演)
2011年 「トーチウッド 人類不滅の日」(TV)
2012年 「ALPHAS/アルファズ」(TVシリーズ 第2シーズンゲスト出演)

2012~2013年 「レボリューション」(TVシリーズ 第1シーズンゲスト出演)
2012~2013年 「HAWAII FIVE-0」(TVシリーズ 第3シーズンゲスト出演)
2012~2013年 「キャッスル ~ミステリー作家は事件がお好き」(TVシリーズ 第5シーズン ゲスト出演)
2013~2014年 「クリミナル・マインド9 FBI行動分析課」(TVシリーズ ゲスト出演)
2013~2014年 「GRIMM/グリム」(TVシリーズ 第3シーズン)
2014年 「超巨大ハリケーン カテゴリー5」(TVM)
2015~2016年 「スリーピー・ホロウ」(TVシリーズ 第3シーズン)
2017年 「アウトキャスト」(TVシリーズ 第2シーズン) ほか

starlight cafeへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 4.73
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

Designed by Template Panic , Movies and Music Deals, modified byQHM Temps

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional